Mapped Statements collection does not contain

Mapped Statements collection does not contain value for后面是什么类什么方法之类的 错误原因

这两天测试在测试代码,采用的ibatis,一直报标题的错误。看了一下代码发现错误是调用的xml的ID名称和xml中的ID名称对不上。

网上找了一下还有可能出现这个问题的原因,总结如下:

1、 mapper.xml中没有加入namespace

2、 mapper.xml中的方法和接口mapper的方法不对应

3、mapper.xml没有加入到mybatis-config.xml中(即总的配置文件),例外:配置了mapper文件的包路径的除外

4、mapper.xml文件名和所写的mapper名称不相同。

重点关注第二项,因为其他方法都能运行,则最有可能出现第二种情况。