java.net.SocketException: socket closed

在使用socket编程的时候,发现当使用完getInputStream方法后,再获取OutputStream就会报

java.net.SocketException: socket closed错误

看到JAVA api中写到

java.net.Socket.getInputStream方法:

getInputStream

public InputStream getInputStream()throws IOException

返回此套接字的输入流。

如果此套接字具有关联的通道,则所得的输入流会将其所有操作委托给通道。如果通道为非阻塞模式,则输入流的 read 操作将抛出IllegalBlockingModeException。

在非正常条件下,底层连接可能被远程主机或网络软件中断(例如,TCP 连接情况下的连接重置)。当网络软件检测到中断的连接时,将对返回的输入流应用以下操作:

网络软件可能丢弃经过套接字缓冲的字节。网络软件没有丢弃的字节可以使用 read 读取。

如果没有任何字节在套接字上缓冲,或者 read 已经消耗了所有缓冲的字节,则对 read 的所有后续调用都将抛出 IOException。

如果没有任何字节在套接字上缓冲,并且没有使用 close 关闭套接字,则 available 将返回 0。

关闭返回的 InputStream 将关闭关联套接字。

返回:

从此套接字读取字节的输入流。

抛出:

IOException - 如果在创建输入流时发生 I/O 错误、没有关闭套接字、没有连接套接字或者使用 shutdownInput() 关闭了套接字输入

但是!!!!!

我发现Inputstream没有被关闭。

最后发现是Inputstream的包装对象进行了关闭,所以结论是,在你还要进行数据传输时,不要尝试任何流的关闭。